Was kann gepresst werden?
Hauptsächlich verarbeiten wir Äpfel, Birnen und Quitten.
Was auch lecker ist - Beerenobst beimischen, z. B. Johannisbeeren, Aronia, Himbeeren, usw.. Am besten im Frost aufbewahren und aufgetaut mitbringen.
Was leider noch nicht geht ist Steinobst.
Als Erstes rufen Sie uns an und vereinbaren einen Termin mit uns!
Dann rütteln und schütteln Sie Ihre Bäume!
Um längere Wartezeiten und einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten, bitten wir Sie die vereinbarten Zeiten unbedingt einzuhalten!
Jetzt kann es losgehen!
Zuerst kommt Ihr Obst in die Waschanlage, wo es gründlich gereinigt wird. Anschließend wird das Obst über einen Elevator (Fördereinrichtung) zur Rätzmühle transportiert. Dort wird das Obst zerkleinert.
Die dabei entstandene Maische fällt auf das Band der Presse und wird ausgepresst. Der frisch gepresste Saft fließt ins Saftbecken.
Jetzt können sie eine erste Kostprobe Ihres Saftes geniesen!
Um Ihren Saft haltbar zumachen, wird er schonend auf ca. 80° C erwärmt. Wertvolle Vitamine und Inhaltsstoffe bleiben erhalten.
Anschließend füllen wir Ihren naturbelassenen Saft
in die praktische Saftbox mit Zapfhahn ab.
.